Regionale Lebensmittelversorgung über Genossenschaft.


Frisches Gemüse, Mehl und Salami ohne Lieferengpass an Mitglieder.


Leere Regale beim Einkauf von Lebensmitteln sind für uns in einer der wirtschaftsstärksten Regionen Deutschlands die Ausnahme.

Seit den Ausgangsbeschränkungen in Bayern kennen wir den Anblick nur zu gut.


Keinen Grund für große Vorratshaltung oder zur Beunruhigung haben die Mitglieder einer ganz besonderen Genossenschaft.

Die Jolling e.G.i.G. bietet ihren Mitgliedern wöchentlich eine Kiste mit regionalem Gemüse, Salami und Mehl, sowie demnächst auch Eiern und Nudeln. Ausgegeben werden die Ernteanteile in gepackten Kisten immer freitags in den acht Abholräumen in Bad Endorf, Prien, Wasserburg und Rosenheim.


Die Jolling e.G.i.G. ist eine Erzeuger-Verbraucher-Genossenschaft mit Sitz in Bad Endorf. In ihr schließen sich Menschen zusammen, die gemeinsam neue Wege des regionalen Wirtschaftens gestalten wollen. Kleine, vor allem handwerklich arbeitenden Bio-Betriebe aus der Region und an regionalen Bio-Lebensmitteln interessierte Menschen übernehmen miteinander Verantwortung für eine zukunftsfähige Landwirtschaft und die Entwicklung der Region.


Mitglied kann jede*r werden. Mit einer einmaligen Einlage von 100€, die beim Verlassen der Genossenschaft wieder ausgezahlt wird, steigt man als Mitglied in die Genossenschaft ein. Für ihren wöchentlichen Ernteanteil zahlen die Verbraucher*innen einen monatlichen Beitrag zwischen 50€ und 80€, je nach Größe des Abonnements.


Durch regelmäßige Mitgliederversammlungen und Betriebsführungen in den Partnerbetrieben, entwickeln die Mitglieder eine ganz besondere Nähe und ein neues Verständnis für Lebensmittelproduktion und deren Wert. In guten Jahren genießen alle miteinander eine reiche Ernte und in mageren Jahren weiß man voneinander, was zu den niedrigen Ernteergebnissen führte.


Kontakt: Mareike Melain, Öffentlichkeitsarbeit, T 08053 49440, mareike@jolling.de www.jolling.de


Bildunterschrift: Das Team der Jolling e.G.i.G. sieht voller Zuversicht auf den Start der Gemüsesaison.

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